мы на связи -  
c 10-00 до 22-00
 


8(925)380-00-14

 

08.04.2020

Пуховые одеяла и подушки

кспр

 

далее...

01.04.2020

Буржуям скажем своё нет!

Новинка!
Русский туалет.
Себя не дай оставить без порток.
Купи и пользуй туалет РОСТОК!

Торфяной туалет от 7100 руб.

 

1ас котом

 

 

далее...

© 2010 уДачный магазин

Компостирование

Принцип работы компостера
В основе компостирования лежит процес органического разложения. Питательне веществ, содержащиеся в органических отходах, в компостере перерабатываются в почвенные удобрения. В процессе компостирования учавствуют различные микроорганизмы и грибок. Они разлагают органические отходы на гумус, влагу, питательные соли и углекислый газ. При компостировании так же выделяется тепло. Тепло и влага внутри компостера свидетельствуют о правильном компостировании. Наиболее эффективно компостирование происходит при 30-40 градусах Цельсия. Изоляция компостера помогает удержать внутри тепло.

Микроорганизмы эффективно работают при наличии, кислорода, воды и питательных веществ. Питательный азот в обилии содержится в кухонных отходах, а углерод в садовых отходах, опилках, измельчённых ветках. Рекомендуется использовать садовые и кухонные отходы в одном компостере. Для правильной аэрации подсушите садовые отходы или используйте сухую смесь. Это поможет обеспечить надёжный уровень влажности и содержания азота в компостере. Компостная смесь Био лайф, смесь для торфяных туалетов bio life

В условиях зимнего компостирования мы рекомендуем запасти несколько мешков сухой компостной смеси, например BioLife от L&T состоящей из мелких опилок и верхового торфа. BioLife от L&T поглотит излишнюю влагу и улучшит структуру компостной массы. Сухую компостную смесь нужно хранить внутри помещения в закрытом контейнере, для защиты от излишней влажности. Если зимой компостер не будет пополняться регулярно, компостный процесс может приостановиться и компостная масса замёрзнет. После оттаивания и повышения температуры компостирование продолжится.

Рекомендации по установке

  • Обеспечьте простой доступ к компостеру. Если установить его недалеко, то выносить органические отходы в компостер будет быстрее и проще. При установке компостера на границе Вашего участка можно предварительно оговорить месть с соседями.
  • Необходимо место для свободного подхода к компостеру, его опорожнению, инструментов, используемых для работы с компостером.
  • Осадки, талая вода не должны скапливаться под компостером. Лучше установить компостер на песок или гравий.

Наполнение компостера
Пользоваться компостером крайне просто. Вначале наполните его на 15 см сухими прутьями, либо ветками. Регулярно, желательно несколько раз в неделю, пополняйте компостер органическими отходами. Распределяйте отходы внутри компостера равномерно, всегда добавляйте сухую смесь 50-100% от объёма кухонных отходов.

Для компостного процесса важно постоянно добавлять свежие органические отходы и обеспечивать надлежащий уровень влажности внутри компостера. В идеале, из горсти компоста можно выжать несколько капель влаги. Слишком сухой компост требует больше влаги, слишком влажный - больше сухой смеси. Раз  в две недели перемешивайте компост при помощи подходящей жерди. Раз в месяц рекомендуется тщательно перемешивать компост и затем покрыть поверхность перемешенного компоста тонким слоем сухой смеси.

Опорожнение компоста
Компостер опорожняется весной, либо осенью - зависимости от того, когда Вы вносите удобрение в почву. Его так же необходимо опорожнить при переполнении, так как переполненные компостер не обеспечивает достаток воздуха.

Компостная масса имеет тёмно-коричневый земляной цвет и по запаху напоминает лесную землю. Вместе с тем, эта масса не является землёй или почвой. Часть более твёрдых отходов, например скорлупа, могут находится в процессе компостирования. Такие отходы, можно визуально определить и отделить от вносимой в почву компостной массы.

Использование компоста
Заложите назад в компостер все недокомпостированные остатки, а готовый компост используйте для мульчирования, удобрения газонов, декоративных растений. Компостную массу, собранную в кучу, деревянную загородку и закрытую от осадков можно так же оставить на 6-12 месяцев на дозревание. Компост очень сильное удобрение. Для использования его в качестве удобрения пищевых культур, смешивайте компост с торфом, почвой, песком в зависимости от типа Ваше почвы.

Компостеры цены и наличие

Мегагрупп.ру
Яндекс цитирования Продовольственный портал Product-Expo.ru
службы мониторинга серверов Проверить ТИЦ MegaIndex.ru Яндекс.Метрика
Компостирование