мы на связи -  
c 10-00 до 22-00
 


8(925)380-00-14

 

08.04.2020

Пуховые одеяла и подушки

кспр

 

далее...

01.04.2020

Буржуям скажем своё нет!

Новинка!
Русский туалет.
Себя не дай оставить без порток.
Купи и пользуй туалет РОСТОК!

Торфяной туалет от 7100 руб.

 

1ас котом

 

 

далее...

© 2010 уДачный магазин

Компостные туалеты

Компостирование и компостные туалеты 

 О компостировании

Компост по праву занимает особое место в органическом земледелии. Это одо из наиболее доступных, дешевых, качественных, эффективных и экологически безопасных удобрений на  Компостный туалет, дачный туалет, торфяной био туалет, торфолет, Кеккила,   нашей планете. Компостирование или приготовление (вызревание) компоста - это процесс органического разложения, при котором органические отходы распадаются на углекислый газ, водяной пар и питательный гумус. Компостирование осуществляется естественным образом с участием аэробных и анаэробных микроорганизмов - бактерий и грибков, содержащихся в плодородном слое почвы, торфе. Для эффективного компостирования требуется совместить четыре составляющих: азот, углерод, кислород и влагу. Образующийся при компостировании гумус является полезным удобрением для подавляющего большинства растений. 
Финский туалет Экоматик 110л за 21900 руб + 100л торфосмеси!

Что такое компостный туалет?

Компостный или сухой биотуалет - это общее название туалета, принцип действия которого основан на переработке попадающих в него отходов в компост - полной или частичной. При полном цикле (Эколет) в туалете образуется готовый зрелый компост. При частичном цикле (Экоматик, Дуоматик) компостная масса из туалета должна быть перемещена для дозревания в компостную кучу либо компостер. Зрелый компост после дозревания можно использовать для удобрения сельскохозяйственных почв.
В некоторых моделях компостных туалетов жидкие и твердые отходы разделяются. Твердые отходы собираются в контейнер или пакет, а жидкие выводятся наружу - в другую емкость либо непосредственно в почву. При этом жидкие уборные отходы, не прошедшие предварительную очистку, могут попадать в грунтовые воды, загрязняя их. Использование такого туалета сопряжено со вполне понятными неудобствами.

Почему мы выбираем компостный туалет?

В среднем каждый год один человек вырабатывает 500 кг отходов. Около 50 кг от данного количества - это твёрдые отходы и около 450 кг - жидкие. Эти отходы, среди прочего, содержат большое количество питательных веществ, таких как азот, калий, фосфор и очень широкий спектр полезных микроэлементов.
Компостный туалет является экологической альтернативой привычному туалету (ватерклозету) с подведенными водопроводом и к

 

Компостный туалет, дачный туалет, торфяной био туалет, торфолет, Кеккила,

 

анализацией. В ватерклозете отходы просто смываются в канализационный сток, при этом используется вода. А компостный туалет  обеспечивает естественную циркуляцию питательных веществ, и позволяет снизить загрязнение наземных и грунтовых вод. Обычный туалет потребляет большое количество водопроводной воды. Процесс очистки воды, загрязнённой туалетными отходами, весьма сложный и дорогостоящий. Компостный туалет, являясь по природе сухим туалетом, совсем не требует воды для смыва отходов. Компостный туалет не требует затрат на какие-либо коммунальн

ые расходы, его намного легче установить и использовать, чем обычный туалет. В большинстве случаев вы можете с лёгкостью установить его сами. 
Сухой туалет не требует разделения отходов на жидкие и твёрдые. И те, и другие отходы попадают в один бак. Компостный материал, например, смесь торфа и опилок, впитывает излишнюю жидкость, которая компостируется вместе с оставшимися отходами. Излишки жидкости проходят внутри компостного туалета естественную механическую и биологическую очитску (фильтруются), где из них удаляются основные вредные вещества. Излишки филтьтрата выводятся наружу в дренаж. В результате компостирования мы получаем полезное удобрение для почвы. 

Установка компостного туалета

В зависимости от модели компостный туалет может быть установлен внутри здания, заменив привычный туалет, в пристройке или в отдельно стоящей туалетной кабинке. Чтобы правильно рассчитать достаточный объём туалета, при его выборе необходимо учитывать планируемое месторасположение туалета (будет он использоваться как основной туалет, либо как вспомогательный туалет на участке), а также количество пользователей.
Туалет должен быть установлен таким образом, чтобы он не доставлял неудобств окружающим. Дренажный шланг, предотвращающий переполнение туалета излишками жидких отходов, выводится наружу. Если жидкие уборные отходы планируется вносить в почву в качестве самостоятельного удобрения, шланг необходимо поместить в отдельную емкость. При внесении жидкого удобрения почву, исходный материал следует разбавить водой в соотношении не менее чем 1:9 во избежание концентрации вредных веществ - нитратов. Если жидкие удобрения не используются, емкость можно заполнить смесью торфа и опилок, где жидкость будет вторично очищаться и компостироваться. Компостную массу из данной емкости можно вносить в непищевые грядки.

Использование компостного туалета

После каждого использования компостного туалета необходимо засыпать свежие отходы смесью торфа и опилок. Вместо опилок можно также использовать, например, измельченные сухие листья, сено, солому, сухую хвою и т.п. Данные материалы богаты углеродом, они являются источником питания для компостных микроорганизмов, впитывают излишнюю влагу и сохраняют свежесть воздуха. Присыпая отходы, мы не только предотвращаем появление неприятного запаха, но и препятствуем появлению насекомых в свежих отходах.
2-5 децилитров компостной массы достаточно для засыпки отходов после каждого использования туалета. При этом отходы и материал для засыпки распределяются в баке пропорционально. Если материала для засыпки будет недостаточно, то процесс компостирования будет идти медленнее, и за счет повышенной концентрации азота может появиться неприятный запах или насекомые.
Не следует добавлять золу и известь в туалет, так как данные вещества препятствуют компостированию.

Рекомендации

Бак компостного туалета должен опорожняться с частотой, соответствующей требованиям данной модели туалета и степени наполнения. При частом опорожнении компост не успевает созревать внутри бака, поэтому его следует переместить куда-либо на дозревание, например, в компостер или компостную кучу вместе с отходами садоводства. Через два года компост вызревает окончательно и может быть использован в качестве удобрения. Для удобрения декоративных растений - кустов, цветочных грядок - туалетный компост может использоваться в чистом виде или вместе с другими удобрениями. Не рекомендуется использовать туалетный компост для обработки пищевых грядок.

Ассортимент и цены на компостные туалеты    ЗДЕСЬ>>>

Назад к разделу  Тематические статьи

Мегагрупп.ру
Яндекс цитирования Продовольственный портал Product-Expo.ru
службы мониторинга серверов Проверить ТИЦ MegaIndex.ru Яндекс.Метрика
Компостные туалеты 8-925-380-00-14